8º Festival Gastronômico de Campinas e Região tem os “Sabores do Olimpo”

banner_fgc_2016

Uma das coisas que mais gosto em Campinas são os eventos gastronômicos que a cada ano estão melhores e maiores, democratizando restaurantes da cidade. Já falei nesse blog que os festivais gastronômicos são oportunidades excelentes para conhecer culinárias diferentes e os melhores restaurantes da cidade por um preço muito acessível. Com uma boa primeira impressão, nada te impede de se apaixonar pela comida e voltar para abrir a carteira sem medo de ser feliz. A dica de hoje é de mais um festival gastronômico que torna mais saborosa a vida.

A 8ª edição do Festival Gastronômico de Campinas e Região com o tema “Sabores do Olimpo – uma volta ao mundo da gastronomia” será realizado de 17 de julho a 14 de agosto em 25 restaurantes participantes, que criaram menus especiais inspirados na rica culinária dos países que irão competir nas Olimpíadas. Por apenas R$ 54,90 você vai degustar entrada, prato principal e sobremesa.

Confira os cardápios dos restaurantes participantes do 8º Festival Gastronômico de Campinas e Região:

A Arteira Restaurante
Endereço: Rua Ataliba Camargo de Andrade,229, Cambuí – Campinas. (19) 3326-0073
Países escolhidos: Grécia e Itália
Entrada: Horiatiki Salata
Prato Principal: Gnocchi de Mandioquinha ao molho ao sugo, com porpetas
Sobremesa: Manjar dos Deuses com calda de ameixa

Abbraccio Cucina Italiana
Endereço: primeiro piso do Shopping Iguatemi. Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas. (19) 3294-0365
País escolhido: Itália
Entrada: Insalata Caesar
Prato Principal: Scallopine Marsala
Sobremesa: Girelle al Cioccolato

Scallopine Marsala do Abbraccio
Scallopine Marsala do Abbraccio

Bar do Nicola
Endereço: Rua Dona Maria Umbelina Couto, 644, Taquaral – Campinas. (19) 3305-9155
País escolhido: Jamaica
Entrada: Three Little Birds (Três rolinhos de filé de frango com abacaxi e bacon)
Prato Principal: Lightning Bolt (Bisteca suína grelhada servida com salada de rúcula e milho verde, acompanhado de vinagrete de manga)
Sobremesa: Compota de banana ao curry com rum, cardamomo, açúcar de baunilha e hortelã

Big Jack
Endereços: Rua Coronel Quirino, 532, Cambuí. (19) 3368-6980; Rua Oliveira Cardoso, 376, Castelo. (19) 3212-2833; Parque D. Pedro Shopping, entrada das Flores (Av. Guilherme de Campos, 500, Santa Genebra). (19) 3756-7701
Países escolhidos: Grécia, Estados Unidos e Espanha
Entrada: meia porção de Spicy Potato
Prato Principal: Cordeiro
Sobremesa: Mini Churros

Bellini Ristorante
Endereço: Av. José de Souza Campos, 425, Nova Campinas – Campinas. (19) 3755-8027
País escolhido: Itália
Entrada: Berinjela gratinada
Prato Principal: Risoto de Parmesão servido com Ragú Secreto do Varela
Sobremesa: Pana Cota de frutas vermelhas

Bonelli Restaurante e Pizzaria
Endereço: Av. Barão de Itapura, 2.662, Guanabara – Campinas. (19) 3243-1133
País escolhido: Grécia
Entrada: Salada Grega à La Bonelli (berinjela, abobrinha, cebola e queijo feta com molho de limão e mel)
Prato Principal: Trouxinha de Cordeiro com Especiarias (Cordeiro cozido com especiarias por longo período, montado numa trouxinha, acompanhado de aspargos frescos) ou  Robalo Mediterrâneo (grelhado e temperado com especiarias, espinafre e molho de manga com pimenta rosa)
Sobremesa: Deuses Gregos (Duo de sobremesas compostas por base de pasta de biscoito Champagne e Chocolate), Creme de queijos e raspas de limão, com cobertura de geleia (Framboesa e Figo)

Robalo Mediterrâneo (grelhado e temperado com especiarias, espinafre e molho de manga com pimenta rosa) co Bonelli
Robalo Mediterrâneo (grelhado e temperado com especiarias, espinafre e molho de manga com pimenta rosa) co Bonelli

Cayena Bistrô
Endereço: Rua Capitão Francisco de Paula, 264, Cambuí – Campinas. (19) 3385-3033
Países escolhidos: Grécia, Espanha e Brasil
Entrada: Pé no Olimpo (mini legumes recheados acompanhados de molho Tzatziki)
Prato Principal: Porto Olímpico de Barcelona (arroz negro catalão, lagostim e telha de jamón serrano)
Sobremesa: Rio 2016 (Cuscuz de Tapioca, Sacolé e Crocante de Biscoito Globo)

Don Manoel
Endereço: Rua Dr. Emílio Ribas, 1.137, Cambuí – Campinas. (19) 3254-3131
Países escolhidos: Itália, Portugal e Brasil
Entrada: Polenta cremosa com ragú de calabresa picante
Prato Principal: Posta de Bacalhau fresco ao vinagrete de pimentão com cheiro verde, servido sobre cama de purê rústico de feijão branco com alho crocante
Sobremesa: Creme de queijo com goiabada mole, massaricado (brullé Romeu e Julieta)

El Tambo Bar e Restaurante (unidade Cambuí)
Endereço: Rua Sampainho, 336, Cambuí – Campinas. (19) 3294-1053
País escolhido: México e Peru
Entrada: Onion Rings de Guacamole
Prato Principal: Lomo Saltado (Filé Mignon em tiras salteado com tomate, cebola roxa e batatas, com tempero tipicamente peruano)
Sobremesa: Mini Churros com Doce de Leite

Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio – Campinas. (19) 3298-6289
País escolhido: Espanha
Entrada: Espuma de ervilhas frescas, camarões cozidos no vapor de cachaça e crocantes de Bacon
Prato Principal: Porco cozido, arroz negro com jamón, brotos e reduzido de jabuticaba
Sobremesa: Creme Catalão e Beterraba em Versões Vanguardistas

estacao-marupiara-festival-
Porco cozido, arroz negro com jamón, brotos e reduzido de jabuticaba do Marupiara

Green House Gourmet Restaurante
Endereço: Rod. Engenheiro Ermenio de Oliveira Penteado, Km 56,5, Tombadouro – Indaiatuba. (19) 99139-2079
País escolhido: França
Entrada: Salada de Fercement Savoyard ao Queijo Reblochon
Prato Principal: Truta a Grenobloise com Risoto de Nozes e Maçã
Sobremesa: Taça de Sorvete Albertville

Idalvo’s
Endereço: Rua Erasmo Braga, 235, Bonfim – Campinas. (19) 3242-0474
País escolhido: Portugal
Entrada: Individual de Camarão na Manteiga e Limão
Prato Principal: Monte Olimpo (Bacalhau a Braz em coroa de arroz)
Sobremesa: Creta (sopa fria de caldas vermelhas e sorvete de creme)

Jangada Restaurante
Endereço: Parque D. Pedro Shopping. Av. Guilherme de Campos, 500, Santa Genebra – Campinas. (19) 3208-13131
País escolhido: Brasil
Entrada: Casquinha de Siri
Prato Principal: Espeto a Moda da Casa
Sobremesa: Creme Brulè

Joe & Leo’s
Endereço: Av. Guilherme Campos, 500, Parque D. Pedro Shopping – Campinas. (19) 3254-2035
País escolhido: Estados Unidos
Entrada: Meia salada All Green
Prato Principal: Salmão ao molho de gengibre e gergelim preto
Sobremesa: Brownie com Calda de Chocolate Hot Fudge e Lascas de Macadâmia

Meia salada All Green do Joe & Leo's
Meia salada All Green do Joe & Leo’s

Kaizen Japanese Food
Endereço: Avenida Iguatemi, 556, Vila Brandina – Campinas. (19) 3253-295
País escolhido: Japão
Entrada: Carpaccio de salmão com azeite de trufas negras e raspas de limão siciliano
Prato Principal: Combinado de sushis e sashimis variados
Sobremesa: Tempurá de Sorvete

Kindai
Endereço: Av. José de Souza Campos, 425, Nova Campinas – Campinas. (19) 3755-8027
País escolhido: Japão
Entrada: Karague (petiscos de frango empanados em farinha japonesa servidos com molho Tonkatso)
Prato Principal: Teppan de Mignon
Sobremesa: Banana caramelada

La Palette
Endereço: Avenida Royal Palm, 277, Jardim Nova Califórnia – Campinas. (19) 2117-8093
País escolhido: França
Entrada: Sopa de mexilhão, molho rouille e croûtons ou salada verde com nozes ao vinagrete de mostarda
Prato Principal: Cassoulet (linguiça paio, costelinha suína, confit de pato e feijão branco)
Sobremesa: Creme brulée ou Carolina com chantilly, calda de caramelo ao fleur de sel

La Salamandra Mexicano
Endereço: Av. Prof. Atílio Martini, 152, Barão Geraldo – Campinas. (19) 3289-2011
País escolhido: México
Entrada: Viva México (tostada de cogumelo, taco El Pastor e quesadilla)
Prato Principal: Plaza de Las Três Culturas (Fajitas Mistas com Arroz Mexicano, Tortilha de Trigo e Molhos Típicos)
Sobremesa: El Cabron (Bolo Mesclado com Chocolate e Baunilha, Nozes Pecan, com Calda de Chocolate e Sorvete de Creme)

Matisse
Endereço: Rua Conceição, 450, Centro – Campinas. (19) 2117-4203
País escolhido: França
Entrada: Creme de aspargos com zabaione de vermute
Prato Principal: Risoto de Camarão, Alho Poró e Surubim Defumado
Sobremesa: Brownie de Chocolate e Caju com Sorvete

Munay Cevicheria e Tartar
Endereço: Rua Padre Almeida, 352, Cambuí – Campinas. (19) 3254-7575
Países escolhidos: Grécia e Peru
Entrada: Skordaliá (purê de batatas temperado servido com chicharrón de peixe branco)
Prato Principal: Ceviche Mediterrâneo
Sobremesa: Galaktoboureko (creme branco de baunilha com massa folhada e calda de açúcar e limão)

Olivetto Restaurante e Enoteca
Endereço: Av. Coronel Silva Teles, 843, Cambuí – Campinas. (19) 3294-8133
Países escolhidos: Estados Unidos, Portugal e Jamaica
Entrada: Clam Chowder (sopa de vôngoles
Prato Principal: Cordeiro assado, servido com pimentão, mini batata, mini cebola, alho, brócolis e ervas
Sobremesa: Torta Jamaica de chocolate e coco

Opera Morena
Endereço: Av. Aquidabã, 400 – Campinas. (19) 3733-7700
País escolhido: Brasil (Rio de Janeiro)
Entrada: Biscoito de Polvilho com Mate Gelado e Limão e Caldinho de Feijão Preto com Bacon, Pastelzinho de camarão e Bolinho de Bacalhau
Prato Principal: Feijoada de Escola de Samba
Sobremesa: Tartelette de Chocolate com avelã inspirado na Confeitaria Colombo

Outback Steakhouse
Endereço: Shopping Iguatemi. Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina. (19) 3251-8350; Shopping Parque D. Pedro. Av. Guilherme Campos, 500, Jd. Santa Genebra. (19) 3756-9877; Galleria Shopping.Rodovia D.Pedro I, km 131,5, Jardim Nilópolis. (19) 3207-1509 – Campinas
País escolhido: Austrália
Entrada: Caesar Salad (deliciosa salada Caesar composta por alface romana, molho Caesar, queijo parmesão e croutons de alho)
Prato Principal: Boneless Parmesan Crusted Chicken Sobrecoxa de frango grelhada em chama aberta, coberta com tomates cereja e uma deliciosa crosta de parmesão e ervas)
Sobremesa: Mini Shake: Receita exclusiva de milk-shakes, servidos em uma simpática garrafinha de 220 ml e cobertos com chantilly. Disponível nos sabores chocolate, morango e Cookies´n Cream

Boneless Parmesan Crusted Chicken Sobrecoxa de frango grelhada em chama aberta, coberta com tomates cereja e uma deliciosa crosta de parmesão e ervas) do Outback
Boneless Parmesan Crusted Chicken Sobrecoxa de frango grelhada em chama aberta, coberta com tomates cereja e uma deliciosa crosta de parmesão e ervas) do Outback

F. Chang’s
Endereço: primeiro piso do Shopping Iguatemi. Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas. (19) 3727-9046
País escolhido: China
Entrada: Handmade Dumplings
Prato Principal: Caramel Mango Chicken
Sobremesa: Mini Apple Crunch

Prime Italian
Endereço: Rua Coronel Quirino, 999, Cambuí – Campinas. (19) 3326-5934
País escolhido: Itália
Entrada: Insalata Agridoce
Prato Principal: Gnocchi Toscano
Sobremesa: Mousse Al Caffè

Eu vou no Don Manuel e conto para vocês minha experiência nos próximos posts.

E aí, qual a sua escolha? Bom apetite!

 

Serviço:
“8º Festival Gastronômico de Campinas e Região”
Quando: 17.07 a 14.08
Horário: verificar horários que os restaurantes estão oferecendo os menus do festival.
Onde: Restaurantes participantes
Valor do menu: R$ 54,90 (entrada, prato principal e sobremesa)
Outras informações: visitecampinas.com.br

Deixe uma resposta